Ganztag

Seit dem Schuljahr 2010/ 2011 ist die Adam-Elsheimer-Grundschule eine Ganztagsschule in Angebotsform. Über 80 Kinder besuchen in diesem Schuljahr von Montag bis Donnerstag die Ganztagsschule.

Fester Bestandteil des Angebotes der Ganztagsschule ist das gemeinsame Mittagessen und eine anschließende Spielpause. Das Mittagessen wird von der Niederramstädter Diakonie in Jugenheim/Partenheim fertig angeliefert.

An das Mittagessen schließt sich die Lernzeit an. Zusammen mit der Lehrkräften und pädagogischen Fachkräften als Unterstützung erledigen die Kinder in dieser Zeit ihre Lernzeitaufgaben, üben für anstehende Klassenarbeiten oder vertiefen neugelernte Unterrichtsinhalte.

Nach der Lernzeit haben die Kinder dann die Möglichkeit, ihren Neigungen in AGs nachzugehen. Auf dem AG-Wahlzettel haben Sie einen kleinen Überblick über das derzeitige vielfältige und facettenreiche Angebot.

In der Spielpause von 14.55-15.10 Uhr treffen sich alle Kinder auf dem Schulhof zum freien Spielen.

Sehr stolz sind wir auf unsere Kooperationspartner, die sich in der Ganztagsschule einbringen und so unser Nachmittagsangebot stetig bereichern.

Mehr zu Ganztagsschulen in Rheinland-Pfalz unter http://www.ganztagsschule.rlp.de

Wochenübersicht

Wochenübersicht-GTS