Betreuende GS

Betreuende GS Team

BGS

Frau Korisnki (Vertretung Fr. Wanner), Frau Zaun, Frau Deuer, Frau Hiller, Frau Pretsch, Frau Puzicha;

BGS  Mo. – Do.: Die Betreuende Grundschule ist eine außerschulische Einrichtung in der Trägerschaft der Verbandsgemeinde Nieder-Olm.
Eltern, die aus familiären oder beruflichen Gründen ihr Kind nach der Schule nicht selbst betreuen können, aber  auch nicht die umfangreiche Betreuung der Ganztagsschule  brauchen, haben die Möglichkeit, ihr Kind zur Betreuung anzumelden.

Nach dem Unterricht:

1./ 2. Klasse:           12.05 Uhr – 14:00 / 14:30 Uhr
3./ 4. Klasse:           13.05 Uhr – 14:00 / 14.30 Uhr

Ein Einstieg ist jederzeit möglich, sofern Plätze frei sind; auch tageweise. Es wird dazu ein Vertrag mit der Verbandsgemeinde Nieder-Olm abgeschlossen, der bis zum Ende des Schuljahres gültig ist und nur aus wichtigen Gründen gekündigt werden kann. Bei Bedarf wird ein separater Vertrag über die Teilnahme am Mittagessen abgeschlossen. Bei einer Betreuung über 14.00 Uhr hinaus muss am gemeinsamen Mittagessen teilgenommen werden.

Die Anmeldung ist verbindlich, Fehlen muss entschuldigt werden. Anders als in der GTS können die  Kinder aber ggf. früher aus der Betreuung abgeholt werden.

BGS am Freitag: Freitags gibt es einen besonderen Service: Die Betreuungszeit wird bis 16:05 ausgedehnt, damit für die GTS-Kinder bei Bedarf an allen Schultagen eine gleichbleibende Betreuung gewährleistet ist.

Kosten: Die Beiträge sind gestaffelt je nach Inanspruchnahme: Wie viele Tage, wie viel Stunden, wie oft mit Essen? Sie liegen zwischen mindestens 20,00 EUR und maximal 68,00 EUR pro Monat. Ein Mittagessen kostet ca. 3 €.

Die Kinder werden von insgesamt 5 Betreuerinnen im Wechsel beaufsichtigt. Die BGS schließt nur kontinuierliche Betreuung und sinnvolle Beschäftigung ein. Sie beinhaltet  keinen Förderunterricht, keine Arbeitsgemeinschaften und keine Hausaufgabenhilfe. Die Kinder dürfen Hausaufgaben machen, allerdings ohne Kontrolle auf Richtigkeit.

Näheres in den Informationen der VG-Nieder-Olm