Liebe Eltern,

Ich heiße Simone Rieger und ich bin seit dem 1.3.2016 die Schulsozialarbeiterin an der Adam-Elsheimer-Grundschule.

Meine Sprechzeiten sind von Montag bis Mittwoch von 9-15 Uhr. Außerhalb der Sprechzeiten sind auch nachmittags und abends Terminvereinbarungen möglich. Sie erreichen mich unter der Nummer 0172/3213069 oder per Mail unter rieger.simone@mainz-bingen.de.

Simone Rieger

Meine Angebote an Schülerinnen und Schüler:

• Ich höre zu, bei Fragen und Problemen und versuche gemeinsam mit den Kindern Lösungen zu finden.
    • Ich unterstütze bei Schwierigkeiten mit Freunden und/ oder der Familie oder bei schulischen Fragestellungen.
    • Ich unterstütze die Klassen in Bezug auf Soziales Lernen.
    • Ich schlichte Streit und führe nach Bedarf Gruppen in Bezug auf Soziales Lernen durch.

An Eltern:

• Ich unterstütze Eltern bei Erziehungsfragen.
    • Ich berate bei schulischen Fragestellungen.
    • Ich vermittle an weitergehende Hilfsangebote.

An die Schule und Lehrer/innen :

• Ich berate die Lehrkräfte und Schule bei sozialpädagogischen Fragen in Bezug auf die Klasse oder in Bezug auf einzelne Schüler/Schülerinnen.
    • Ich unterstütze die Schule bei der Vernetzung mit anderen sozialen Einrichtungen und bei der generellen Gestaltung eines sozialen Schulalltags
    • Ich begleite das Schülerparlament und bilde Kinder zu Streitschlichtern aus.

Meine Kolleginnen von Jule stellen sich nachfolgend vor. Falls Sie Interesse oder Fragen haben, so können Sie gerne auf mich zukommen. Wir können gemeinsam überlegen, ob eine Unterstützung durch Jule für Sie in Frage kommt.